Note: how to apply Shell environments into bitbak/yocto project

要讓 bitbake 可以吃到 shell environments 還要下一個
export BB_ENV_EXTRAWHITE 才行
如要指定 DL_DIR

export BB_ENV_EXTRAWHITE="$BB_ENV_EXTRAWHITE DL_DIR"

這樣才能透過 .bashrc 去指定想要的 DL_DIR
這樣才不用每個人去改自己的 local.conf

如果是 team work 可以指定一台NFS servers 放 DL_DIR, SSTATE_DIR 等目錄,這樣可以有效減少能源消耗跟避免讓電腦做一些已經做過的事情

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: