Note: About Integrated USB Device & System Fund 0200 WHQL item

Win7 有個測試項目 Single computer Display Object item (SystemFund-0200) , 專門測試系統內建的周邊是否有正確報告. 整合式的周邊因為不能被使用者任意移除所以不會出現在 Device & Printer 的ICON 列表中, 或者是出現在可以安全移除的裝置中!

一般BIOS 工程師會遇到的是 SATA & USB port, SATA 會有對應的控制 bit  可以設定, USB  則要透過 ACPI 去宣告 port 的屬性

Microsoft 已經提供有下列一些文件解釋

要補註的是 ACPI Spec. 應該要參考 4.x (Page 362 at 4.0a), 主要差異在於3.x中提到的 Integrated HUB 的Device Object 已經移除, 如果ASL code中有這一層, 實際上測試是錯誤的
非正式的做法是 _UPC 傳回的是 unconnectable
目前正式做法就是同時透過 _UPC & _PLD 宣告成 connectable, 與 invisiable, Microsoft 有提供下圖的流程解釋
Ref: Container IDs Generated from a Bus-Specific Unique ID
廣告

2 回應 to “Note: About Integrated USB Device & System Fund 0200 WHQL item”

  1. 你好,我在北京问你个问题,我这边一块板子ICH9架构,用它的4个port通过PCIE连接4个intel82574千兆网卡,现在在DOS中用RU,发现四个千兆网的interrupt line (3cH)都为0,是不是BIOS中的对中断的分配不对,BIOS的中断分配算法看不懂。

    • 你用 RU 看到的是DOS下的 Resource allocate! 有一種可能是你的BIOS並沒有完整的 DOS support 或是 interrupt 已經被用完了,
      interrupt 的分配有區分為 8259(PIC) 的模式或是 APIC的模式, 在DOS下是 8259, 只能有 0 ~ 15個獨佔式的interrupt, 先看看你的版子上interrupt的分配狀況, 還有另外一個是 PCIE port 的 enumeration 是否正確? 確認 BAR 設定是否有效
      進了 windows or linux 正常應該是使用APIC模式, 而且PCI的interrupt可以Share(在windows下可以用 RW 在確認看看)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: