Note: An ACPI Debug method

在 ACPI Spec. 有定義一個Debug Object, 因此寫ASL code時可以直接使用它來Dump Debug message, 目前在Linux 的Platform 上有實作出該Object, 並將其所收到的值/字串轉向到dmesg中. 這個方法應該比在Windows 下透過 check build的 acpi.sys 方便多了!

另外當 ACPI 在初期開發階段, 很容易因為錯誤導致 Windows BSOD, Microsoft 有在KB 314830 列出一個錯誤碼的參考文件

另外一個方法是透過 acpiexec, 在 iasl 的package 可以找到該執行檔, 我在windows上試過, 不跟硬體相關的測試, 可以當做study ASL code 的 tools, 但是看起來在linux下, 功用更大 http://smackerelofopinion.blogspot.com/2010/03/debugging-acpi-using-acpiexec.html

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: