Note : Tunnel Creek & Backlight registers

讀了 EDC上的 White Paper: Internal LVDS Dynamic Backlight Brightness Control 後 (offset 61250h/61254h), 感覺跟以前的Menlow Platform 的好像一樣, 找了Linux Graphics Driver from Intel 上的  G45: Volume 3: Display Register , 對了一下, 確認沒錯, 是相同位置的 Registers, 所以說 Tunnel Creek的 Graphics 基本還是沒變

找這個的原因是前述的 Whitepaper 內提到的方法, 在現在版本的 Intel® Embedded Media and Graphics Driver (Intel® EMGD) (v1.5.2)應該還是沒有弄好,不管是LBB的方式, 或是本來GMA 系列會支援的界面與SCI 也沒有implement的跡象!

所以用Chipset的Backlight control 就需要自己針對特定register 做些初始化的設定了!

update: EMGD v1.6 has fixed the back light control method (LBB) now

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: