Note: XP & ACPI S4 & S5 support

當移除 ACPI 的 _S4, 藉以通知系統, 該主板不支援 S4 State, 但是在XP下它需要同時移除 _S5, 換句話說, 對XP來說它認定S4/S5算是同一個State 的樣子

不過 Windows 7 可以 正確認得只有 S5, 而沒有 S4

而移除PowerButton 要確定 FACP/FADT Table的設定

Update: XP的_S5 可以當_S4的認定, 應該是Windows Me 留下來的, 剛好看到 Building S4OS Hibernate-Capable PCs for Windows Me by Microsoft 內有提到會先優先嘗試_S4, 若是沒定義_S4會去嘗試_S5, 從文件內容看來是PC產業的歷史包袱產物! 為了適應早期電腦的相容性所考慮的!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: