Note: Simple Boot flags specification

Dump ACPI RSDT table 可以看到有一個”BOOT” Table, 該Table 是Simple Boot flags specification 所規範, 主要用意是提供一個Boot flags 讓 OS 可以了解 Boot 時的行為, 在legacy BIOS 與non-EFI aware OS 時是使用 CMOS 儲存該變數(Flags), 在EFI-Award OS+UEFI BIOS將使用 EFI Variables GUID 去取得, 當初好像是為了faster resume/re-boot 做的一點設計!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: