A study Embedded Controller method through an open source project

剛剛才搞笑的發現, 之前自己有想過的Open EC Project 實際上早就有了, 就是OLPC 採用的ENE KBC3700

用 Google 可以search 到 KBC3700 的 Datasheet 跟 Git 的Repos (主要作者是 Frieder.Ferlemann@NOSPAM web.de)

KBC3700 本身也是個 8051 Base的MCU,  OLPC 採用 SDCC compiler 做為主要開發工具, 所以是C Language 的code base

Git Repos 的位置是 git://dev.laptop.org/projects/openec

Datasheet http://wiki.laptop.org/images/a/ab/KB3700-ds-01.pdf

實際上打 KB3700 可以找到更多資料, 而透過 Git Repos的Log 則可以看到是如何發展出這個Open EC 的計劃與Code Structure

不知道是否有人打算Porting 到其它EC嗎?

最大的問題應該是 Datasheet 的公開與否吧!

廣告

對「A study Embedded Controller method through an open source project」的想法

  1. 是還不錯, 但是datasheet 的內容太少, 還有的是Standard Command 都已經被HW decode/response 這樣有些東西會弄不清, 不過這個Project 的東西還算是入門的好起點就是了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s