Note: Some articles for freelancer

from http://www.52freelancer.com/2007/12/common-job-sites/

  1. http://www.getafreelancer.com
  2. http://www.getacoder.com/

 

from http://tuna.to/

遊牧族創業(一):需要成立公司嗎? , (月營業額低於 NTD 100K, 成立公司, 無必要, 可採個人勞務報稅, 勞健保透過工會與鄉市鎮公所取得, 記帳業者, 這部份應該可以自己進行!)

遊牧族創業(二):公司成立的形式

直接的說,如果想開的只是小公司、甚至一人公司,又想讓客戶覺得有一般公司的規模、印在名片上有個樣子(而不是叫做「某某企業社」之類像是家庭工廠的名字),比較建議的是「有限公司」的形式;尤其前兩年法規修改之後,有限公司已經可以獨資成立,不需要去找一堆親戚朋友來當人頭股東。

有限公司只需NTD50萬就能成立(吻合小弟預算)

 

考慮案件來源(Source)

  • 來自過去同事/公司外包
  • 上網站投標競爭 (不過大概看了應該適合我的領域不多 >_<, 再考慮考慮), http://www.easynth.com/profriend/ provide a software"ProFriend"  to check freelancer job website!!

考慮工作地點(Place)

  • 有網路的咖啡店 ? 200*22 = 4400 or more? (include breadfast/lunch/dinner?)
  • 租商務中心? 固定支出大增?
  • Home? 對我來說應該極不合適?

整理Blog 上的文章, 變成Promotion data?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: