Bookmark : 2008 今周刊608期 專訪彼德林區

今周刊記者問:哪些企業?它們具有什麼特質?或者說,怎樣的企業才能被你列入追蹤名單?

彼德林區答:我不能報明牌,但說穿了,這些企業的特質其實沒有多麼特別。

首先是擁有良好的財務結構,並且,它們可以長時間的專注在本業上。具備此二者之後,再來要看這家公司是否具有獨特性、不可替代的優勢。

如果有,你就可能挖掘一檔在未來五年、十年都能持續表現良好的企業個股…

from http://news.yam.com/view/mkmnews.php/626914/4

看了網上的文章, 整個重點應該是這最後一段吧!!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: