Work Note: RIL

SIEMENS – RILDrv v1.2.5.10, MC75 rev 3 or rev4 (Test on rev 3 module)

WM 6 AKU 1.3 Build 20269

症狀:

        有時Power On 開機會發生, GSM Module 燈亮, 但是Today 顯示No Service 過了幾分鐘後, 會顯示 Phone Off, 在Clean boot 時, 特別容易發生。

除錯:

        觀察與比對正常與不正常的 RETAILMSG 發現有時會開不了 "com" port, 判斷是MUXDRV 還來不及建立 COM/DATA/AUX PORT

 

Workaround:

        修改TurnOnModule method 呼叫 OpenPortDevice 時加入 Re-try mechanism (3 times) + Sleep(50)

測試結果:

測試10 times, 觀察到都只發生一次Re-OpenPortDevice 即可成功正確打開GSM Module

 

(1 day)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: