Note: WinCE 6.0 Catalog Files

WinCE 6.0 將原本 Catalog File (.CEC format) 改成更結構化的 .pbcxml 雖然一樣是 XML,但是應用了更多XML的功能, 實際編寫上,也更加複雜。因此本來當修改CEC時, 習慣還是用 Notepad 之類的簡易文字編輯器,通常麻煩的是需要改變GUID, 個人的解決方案是先用GUIDGEN 產生一堆GUID備用, 之後採用Copy & Paste 來解決這個問題。

奇怪的是,不論是WinCE 5.0的 CECEditor 或是 WinCE 6.0的Catalog Editor 功能都嚴重不足, 雖然說大部分使用者可能都不會需要自己建立BSP。當使用一般的文字編輯器編輯WinCE 6 的Catalog File,對我來說很容易不小心就破壞了原本XML的結構,整個檔案常因此失效,目前克難的解決方案是透過M$ XML Notepad 2007編寫 .pbcxml(選用的原因在於免錢, 暫時沒發現適合又免錢的方案)

當打開檔案時會缺一個 “PbcXml600.xsd" 的 Schema File,可以到安裝VS2005的路徑下去找到這個檔案,在個人安裝的環境該檔案位於"C:Program FilesMicrosoft Visual Studio 8XmlSchemas" 目錄中,將其複製一份放到預編輯的.pbcxml同一目錄即可。

又如果想提供 BSP Items 有不同語言版本的顯示字串,則在該.pbcxml 檔案的目錄下建立子目錄, 目錄名稱必須為十進制的LANGID,如 English 為 1033 (0x0409), Japanese 為 1041(0x0411),引用字串值為 #Namespace:UserdefItems:FunctinsItems

CE6PBCXML

在 VS2005的 Catalog Editor 看起來會是這樣

CE6CATALOG

P.S. 目前 WinCE 6 的 “Clone BSP" 有一個 Bugs 存在, 會將 <SourceCode></SourceCode> 段內的字元改為大寫, 會發生找不到LangID 替換字串狀況

<SourceCode>
<Title>#CReTE:DA05M:ENSONIQAUDIODRIVER:TITLE</Title>
<Path>$(_WINCEROOT)PUBLICCOMMONOAKDRIVERSWAVEDEVPDDES1371</Path>
</SourceCode>

Technorati 的標籤:,
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: