Bookmark:案例:如何解决难以重现的BUG

Sting Feng發表了一篇新文 案例:如何解决难以重现的BUG

內文中提到了一個StrongARM 的問題,當GPIO state 在Power drop時,是無法確認狀態的。不過我想這個問題應該是系統設計初期就未想到的問題,應該說系統設計者經驗不足吧? 大部分的數位電子元件,在Power On/Off 的Sqeuences中通常都是無法確認狀態的,所以在Power On,Crystal起振後,會需要一個Reset 信號,將系統設定到一個已知的狀態。 實際上有的設計非常敏感,因此會有規範在Power On後需要在多少時間內,必須產生Clock 與 Reset 避免I/O 或是內部Bus 因為未定狀態,產生Latch up 導致異常的電流損毀系統。

不過文內的解決方案還是值得學習一番,透過CPU本身提供的Sleep機制,使得CPU core 與周邊Bus脫鉤,在斷電就可以避免未定狀態影響設定。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: