MSys On XP SP3

今天安裝MSys curennt release v1.0.10 在我新安裝的 XP SP3上 會出現這個Error,

C:msys1.0postinstall>..binsh.exe pi.sh
AllocationBase 0x0, BaseAddress 0x715B0000, RegionSize 0x150000, State  
0x10000

拜了Google 後, 看來許多人都有一樣的問題呀!!原因是Msys rebase Heap有問題, 跟Cygwin 打不著關係, 害我Vim/WinAVR/CMake 一個一個移掉試,測也測不出來 T_T,想說遇到鬼了Cygwin 打入冷宮好幾年了,去年剛用這台X60時,裝MinGW + MSys沒問題呀!!

好在根據討論串上的說法, 一個是自己改Msys1.0.dll 的Rebase, 一個就換上 1.0.11的版本, 因此還是按照正常步驟安裝 1.0.10 忽略錯誤訊息, 在將MSYS-1.0.11-20071204.tar.bz2/bash-3.1-MSYS-1.0.11-1.tar.bz2 解開, 蓋過原本的檔案, 然後到用Console Mode(Cmd.exe) 到 C:msys1.0postinstall (隨個人安裝路徑會有所不同) 去執行pi.bat即可

 

Technorati 的標籤:,,

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: