哪個SCM 好用呀?

換了 320GB/5400RPM HD 在這用了一年多的X60上, 也直接重裝了 XP SP3, 現在頭痛的問題是SCM 要選那一個?

  • git (有Msys版本), 但是還是搞不懂運作機制, 不知道到底怎樣Create Local/Public Repos. 與team work 的運作機制?
  • Bazaar (有Win32版本, 但要加上GUI還要裝 Python感覺很麻煩), 跟Git 一樣採取分散式的 Repos. 要怎樣使用還不清楚? 中文版安裝說明?, 更簡易的安裝?
  • Mericurial (有Win32版本, 好像也要裝Python), 目前出了 1.0.1, 但Win32的prebuild package 只有到 1.0.0, 要自己Build? 安裝指南 看起來是還好, 不知道做起來麻不麻煩呀!!
  • SVN, 目前個人最習慣的版本控制軟體, 但是覺得很慢在區網Checkout 小小的 BSP都會有遲鈍感, 但是可以配合愛不釋手的小烏龜, 單人使用用在本機Local 還算不難用

另外以"這篇"看來 git/Mericurial 是首選 , 但是git沒有Pure win32 支援呀, 真是飲恨, 好像也只能選 Mericurial了吧? 找時間來搞搞看吧!!還是有其他大德願意推薦好用的SCM?

現在X60已經裝了

  • StarOffice 8.0 (透過Google pack, 可是感覺好像用OpenOffice 也差不多,只是之前沒用Sun StarOffice 所以這次特地換換口味 XD), M$ Office 對我來說最方便的是很多範本跟圖片Clip 可以套, 還有OLE automation, 另外Star Office/Open Office 不知道可不可以在Linux 支持Automation, 商業上用來產生固定格式的報告有其必要性, 當然Linux上面需要新的機制來模擬Windows上的OLE/COM/ActiveX技術 (更新備註: 應該有一個UNO的介面技術可以類OLE的操作 OpenOffice)
  • gVIM 7.1 (學習中), Notepad++(丟了UltraEdit, 改用Free/Open Source )
  • WinAVR, 寫AVR用的 GNU GCC 現在裝的是最新的 20080512 version
  • 7-Zip(丟了 WinRAR, 不過感覺上還是WinRAR UI 比較好用, 可惜要錢T_T)
  • 還有公司的Visual Studio 2005(暫時還不想直升 VS2008, 畢竟語法M$沒標準過, 這次更新的幅度還不足夠讓我想換, 除非要用新的 MFC寫Vista程式), 尤其 WinCE 6.0 OS Design plug-in 還不支援 VS2008 真是不知道M$在搞啥鬼
  • doPDF (換了之前用的Primo PDF, PrimoPDF在某些情況下很難用,因此換doPDF來用看看)
  • MinGW/MSys, 以備不時之需, 先裝在講
  • Foobar2000, Player Audio File
  • Avira AntiVir, Free antivirus
  • Windows Live Messagner/Write
  • Picasa2/XnView, for Picture
  • FireFox 2.0.0.14
  • JRE 6 update 5
  • Skype

幾乎都是Free/Open Source Software , 除了目前的OS/VS2005 為了混口飯吃外

Technorati 的標籤:
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: