推廣LTE 多家無線大廠達成降低專利授權費共識

推廣LTE 多家無線大廠達成降低專利授權費共識

LTE (Long Term Evolution) 應該是未來4G的標準,與其競爭的就是講了很久的WiMax系統,但因其經過 GSMA認可,基本上就如同WCDMA的情況,最終比較有機會得到較多的資源與市場。

歐洲的手機製造與研發商,針對Qualcomm 幾乎壟斷的2..5G與3G的專利權的抗爭,不斷的利用其市場優勢(GSM幾乎全球都遍佈的情況,電信服務業者在需要與原本相容的情況,幾乎只能考慮GSMA認可過的後續系統,才能減少系統間的整合問題)。

可以看得出目前行動通訊設備中的專利費用還是高居不下,目前新聞中Nokia所持的想法是將其專利授權費壓低到售價的 10%以下,這個售價不知道是終端市場售價,還是手機製造商的出貨價,如果是終端市場售價的話,那個人覺得還是高的離譜了點。 原文只提到 keeping patent royalties under 10% of handset and laptop sales prices 還是看不太出來到底原意是哪一個。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: