Note: to build Ruby 1.9 on WinXP

剛剛去 build ruby 一開始看了就是感覺就是 GNU Tools 出來的,所以直覺去用MinGW 去編譯,想產生 Win32 版本,結果在test階段的thread 會得到失敗結果。(MinGW + MSYS + GCC 3.4.2)。

本來想說這個是無緣了吧,看了一下還有一個Win32 Folder,看了一下裡面說明是用 Visual C++ 5.0或以後版本去編譯,按照Readme 說明步驟,改用 Visual Studio 2005去編譯,終於成功編譯與測試通過所有項目。

Ruby對我來說只是單純的 Batch Script ,可以用來處理一些日常換檔名之類的事情 。沒辦法!! 實在跟它太不熟,難怪沒有得到紅寶的機會冏rz.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: