Bookmark: 大家必學的存証信函退貨

大家必學的存証信函退貨

看了案例,真是慶幸自己好運呀 ~ 讀者文摘的東西也買過幾次,還好沒遇到一樣糟的情形。

現在的商業環境,好像大家都只想撈一票。只會說現在不賺這一票,公司就垮了,哪來以後呀?

但是用類似文中的作法,要有以後也是不可能吧?強迫推銷,擺明了就是欺負一般小老百姓。

 

存證信函退貨:

轉自: 大家必學的存証信函退貨 內文

  1. 將郵寄來的資料詳細記下,例如收到的時間,寄出的郵局等,至少應該都會有包裹或掛號的號碼。
  2. 到郵局去買存證信函一式四份
    範文:

    某月某日收到貴公司寄發之某物,掛號單號為某號,本人並未訂購該物品,請貴公司詳察,並於本存證信函送達日起三十日內,儘速派員取回。

    依消費者保護法第二十條第一項規定,本人不負保管義務, 如有毀損由貴公司自理。

    如需本人將該物品寄回者,請於七日內將郵資(看他寄來時貼多少郵資)及處理手續費(另加 100元)共計某元,現金袋寄至某地址某人收。

    逾三十日者,依消費者保護法第二十條第二項,視為貴公司拋棄該物品,本人將予以自由處置。

    切勿自誤!

  3. 副本寫中華民國消費者文教基金會( 10656台北市大安區復興南路一段390號10樓之2),到郵局寄出,郵局會留一份(郵局存證用)。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: