Google : Android Early Look SDK

Android Early Look SDK 看起來是 JavaFX(JavaMobile) 類型的Program Interface,目前的開發環境是Eclipse

根據 YouTube 上的 Androidology – Architecture Overview 的解說,應該是Linux Kernel + JavaVM 。但是Native OS API主要給OEM使用,用來寫Drivers/比較特殊的應用程式之類的東西,一般大眾用的應該是Java Application Interface。

如果這樣看起來跟目前手機差不多,可能還是為了避免寫一些錯誤程式干擾系統與破解系統吧,我想電信業者畢竟還是會擔心,萬一底層開放的太多,一堆奇奇怪怪的程式就出現了,結果整個無線網路被Hack,被放蟲,被干擾啦之類的問題。還真的是會變成社會動盪的問題,雖然說現在的系統也可以被Hack,但是這門檻就差很多吧?

這樣一比iPhone/OpenMoko/Andriod/Windows Mobile/Symbian 看起來都大同小異,看來還是HMI/UI + Killer Applicaiton 最能決定市場使用者的選擇。

從系統的開放度來看最高的應該是 OpenMoko 最低的應該是iPhone。3.5G/4G的電信應用偏重Video/Data/Multimedia applicaiton 因此需要具有2.5" ~ 4" MainDisplay,厚度最好小於 12mm的Device,會比較具有使用上的吸引力。再來就是HMI的設計。 

基本上目前想得到的基礎Applicaiton應該有
隨身裝置上的Music/Audio是最受歡迎與需要的功能,再來Camera 也是比較受歡迎的,SMS/Email 之類的應用也是不可或缺,再來就是黏人的Internet Browser。VoiceRecord / Note 等,GPS+ GIS應用應該是最有可能成功的吸引使用者的新功能,而TV還是沒有適合的內容可以吸引使用者

User Information exchange 之前是沒成功的功能,原始設計透過 IR/Bluetooth exchange,但是一開始支援的Device並不多,這個如果是標準Feature應該會流行,但是使用方式需要改變也許RFID tagID之類的方法比較合適,不然光是Pairing 就使用者沒力了,最好能做到OneClick/OneButton ,最多不需要按超過3次按鍵。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: