About BSquare & Microsoft SDBUS Drivers

在WinCE 4.2 ~ WinCE 5.0 之前的 SD Bus Driver 是一個簡單的Bus driver(按照 Microsoft 的說法就是 Just a sample code, for Demo 用),這個 Driver基本上也不是Microsoft 本身建立,是其Windows Embedded的 Gold Level Partner "BSquare"(台灣分公司中文名叫"碧方"),是一個功能縮減版。而BSquare 另外針對 SDBusRequest 設計了一個 Fast Path 的方法,減少Interrupr/Thread的Overhead,在一般高速的卡上可以比原本Just sample code 快上 3倍(在PXA27x 平台)。

這個產品叫做"SDIO Now",不過在目前最新的SD Driver(May 2007 Monthly Update),也已經補上了這一部份,剩下的差別,只剩下Single SD Host to mapping Multi Slot support 與一些Power Management的東西有變(不過現在新的SDBUS(對應版本是SDIO HX)的版本下也已經有了,不過想要MultiSlot 需要Hardware 變更,因為SD Bus 是Point to Point)。

新的SDBUS 看起來應該還是BSquare提供的,跟之前所提差不多,整個Drivers 只是更加OO(Object Orietation)。基本上改動並不多。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: