The most important books for ARM developer

ARM System Developer’s Guide: Designing and Optimizing System Software

繁中本-ARM系統開發者指南,全華,譯者:王能文

http://www.cnshare.org/index.php/2007/09/arm-system-developers-guide/#more-1033 (ebook)

個人目前看過關於 ARM的 Coding 技巧寫的最好的一本書,針對C & Assemly 有詳細介紹,當然主要內容是講如何用 C/C++ 去寫一個高效能的Code 在ARM的平台上執行,極具參考價值。

內容剖析了怎樣的C/C++ code style 容易讓 ARM的C/C++ compiler 產生最佳的machine code。

另外入門最值得一讀的就是 ARM SDT/ARM ADS /ARM RealView 內的Online Manuals

中的 Getting Started & Developer Guide。基本上可以直接看 ADS or RealView應該沒人在用SDT 了吧。三個版本我都有大致閱覽過,基本上都一樣,不過有針對開發環境做一點點修正。

也許小弟孤陋寡聞,或許有其他更佳的書籍,若有的話請推薦!! ^_^

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: