讀股票作手回憶錄

Key point 『嘿 你知道的這是牛市』這句話我現在也有深刻認識了,不管哪種金融商品的投資,選擇正確的進入Position才是正確。短暫的起伏是不需要理會的,除非能看出有 10%的起落,否則高賣低買是不切實際的。唯有正確的看法,加上耐心的等候,才能在交易中獲得滿意的報酬。殺進殺出只會付出高額的手續費與交易稅,然後只能賺小錢。

這次世界股市震盪幾乎是損失了,我過去一年的獲利,也讓我認知道,當市場進入瘋狂時,能及早脫手就早點脫手,不要猶豫與貪心。

不要試圖在第一時間買進,也不要在最後時間賣出,因為他們的成本太高,做個市場追隨者比試圖當一個先知來的容易獲利與穩健。

時刻分析自己失敗的原因,找出操作的弱點。

股市並不總是即時反應新聞,有時人們會身陷大的波段,而忽略實際消息,這會使得股市發生鈍化,延遲反應。

『股票永遠不會太高不能買進,也不會永遠太低而不能拋出』,適當的時間點是最重要的。

『賭一把的事情不要永遠不要這樣幹』(恩 這是我目前的錯誤,處於賭一把的狀態下,不過目前跡象還穩定),投機應該試水溫,確定自己的決策正確與否。

『偷機者並非投資者,並非追求穩定的獲利,而是從價格的起落中獲利,因此要等待市場趨勢確立,才進行買賣。』

最大的敵人來自於自己的內心,『貪婪、恐懼』

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: