Bookmark: 單車環島

不帶錢的單車環島 

http://mypaper.pchome.com.tw/news/frontpower/

這幾天在看的網站,不知道作者啥時會出書,非常期待。它最特別的地方是"不帶錢",作者依靠台灣眾多好心人完成他的夢想與挑戰,當然它也是提供口琴演奏回饋給幫助他的人們,文章中顯露出人性和善的一面,這是跟一般討論單車環島最大的不同點,也提到許多仍然是屬於台灣的秘境之地。鮮有人知的地方與美景,更是遇到許多奇人。

小弟我也花過兩週多騎著摩托車環島,不過可能生性孤僻吧,大多是自己亂晃,只有在旭海大草原有跟賣涼水的阿伯聊過天><",與大武鄉跟保留區的原住民打過招呼問路,誰叫我差點騎到海裡面T_T,對了還有被墾丁民宿老闆拉去,租到600一晚的民宿。為了看小白鯨,在一個月內逛兩次海生館,可惜還是無緣,不過一個人慢慢逛,也別有一番味道,都是一些有趣的經驗。

我路線也跟它差不多都是轉進壽卡到旭海,不同的他是騎腳踏車,真是難想像,騎摩托車個人就覺得很多路就很拼了,不知道它怎樣完成的。

啊!現在真想失業流浪去~  

Technorati tags: , , ,
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: