Windows CE USB Host Interface Model Diagram

USB Host Controller,在USB 1.x的時代分為UHCI/OHCI,在USB 2.0則為EHCI。這幾個Host Controller 的定義,在我看來是當初為了推廣USB介面的發展,所以制定了一個標準的介面,方便軟硬體之間的整合。不過在USB 1.x時代,雖然有 UHCI/OHCI的兩個標準Host Controller,但是因USB Stack的複雜度、USB裝置的應用與當時嵌入系統的成本考量,所以幾乎不見有USB Host在嵌入式系統上的市場,但是自從 2000 年左右 USB Mass Storage Class被納入USB規範,市場因為需求開始有了變化,最終產生了 USB OTG 的誕生。

下圖是依據 Windows CE 5/6 的Source Folder 畫出來的抽象模型,這個模型也是USB規範中所建議的。

USB Model

在%WINCEROOT%PUBLICCOMMONOAKDRIVERSUSB的路徑下可以看到

CLASS,        HID/PRINTER/STORAGE
COMMON
HCD,           OHCD/UHCD/USB20(EHCI)
INC
USBD,         USB Driver

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: