Work Note : EHCI Driver for Windows Embedded 5.0/6.0

在WinCE 5.0 上的 EHCI Host Driver 有很多的 bugs. 就算是目前最新的 QFE (Monthly update Apr. 2007)仍然未解決這些問題,目前採取的作法是拿 Windows CE 6.0 的 host dirver 來使用,基本上這部份 Windows CE 5.0 與 Windows CE 6.0並未有太大差異點。

當然使用不同的 EHCI Host IC 仍然需要針對不同的部份做修改。例如個人所使用的NXP ISP1761,由 Vendor 提供的 Driver 是基於 WinCE 5.0 那個有許多潛藏 bugs 的Driver Code,所以需要修改的地方有些許不同。

目前確認 USBD & EHCI Driver 可以簡單的將 Windows CE 6.0 移植到 Windows CE 5.0上,基本上這兩個Driver Architecture變動不大,因此移植一個Windows CE 5.0/6.0共用的Source Code 是很容易的一件事情。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: