隨想~我看『遇到陳士駿,我的4000字心得』

這兩天網路界最熱的科技新聞應該是 Youtobe 創辦人回台的事情了,知名的部落客Mr.6在他的『遇到陳士駿,我的4000字心得』提到

『陳士駿也提到一件事,讓我頗有感觸。他說,有次回到母校依利諾大學香檳分校(UIUC),有教授問他,平平同樣是知名的學校,培育了這麼優秀的人才如陳士駿,「為何你要和當年Netscape的創辦人Marc Andreessen一樣,本來在我們這兒的不創業,卻要等到飛到舊金山才創業?」舊金山灣區,也就是俗稱矽谷的這一帶,究竟有什麼不得了的魔力?陳士駿說,這是一個「和你相像的人聚在一起的地方。」

「It’s a community。」陳士駿說:「(這種氛圍)並不是一個人可以促成的。」』

這個個人也心有慼慼焉,台灣這樣的創業氛圍不易多見,但是此文中後提到了一些重量級廠商業界人士,對於 Web 3.0的看法,也是處於更多的想像。

當然此文最重要的中心思想,還是在於把握與創造各種可能的機會,而不是等待與只是思考可能會發生的問題,"Just Do It",勇於做夢與實踐的人,才有改變生命的可能。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: