Fietsenstalling – Bycycle/Bike park

前幾天,讀了一個部落格,發現了一個在我貧瘠的世界觀中,一直不知道的事情,就是荷蘭阿姆斯特丹有腳踏車專用的停車塔,類似台灣的立體汽車停車場。有車道讓騎士一層一層往上騎。

Fill "原來荷蘭有腳踏車停車塔" to my MSN Message field。結果一些朋友就以為我要去荷蘭玩了。這真是個天大的誤會呀。基本上小弟一貧如洗,阮囊羞澀,只能夢中神遊一番而已。

今天又有一個朋友來問我有沒有照片,結果我一時好奇,就拜了Google 大神,發現原來在歐洲地區,很多國家對於Bike/Bicycle 這個交通工具,非常的友善與重視,所以許多地方都有腳踏車停車場與停車塔。

這還有專用字 "Fietsenstalling" 所以想看看各地的腳踏車停車場所的可以用這個拜 Google


這有幾張 Fietsenstalling 的照片,個人覺得很漂亮

Lieden Central Station (荷蘭萊頓中央車站)

below picture get from http://flickr.com/photos/33584780@N00/303467965/

 

Apeldoorn Fietsenstalling

below picture get from http://www.360glas.com/paginas/applications/presentatie/apeldoorn.html

http://www.360glas.com/paginas/applications/presentatie/images/MG_1245.jpg

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: