a Very Cheap and Simple PCRs (Polymerase Chain Reactions)

http://www.newscientist.com/article.ns?id=dn11763&feedId=online-news_rss20

基本上這個東西 前幾年差點要做,不過鑑於那個公司的管理領導文化,不大適合我,所以去了兩週就閃人了。

根據我粗淺的認識,這個東西不論是結構與原理都不複雜,但是對於做DNA/RNA合成實驗來說,是一個必備工具,但是一般掛上跟生物科技相關的名號,東西硬是貴上許多。

也許除了 OLPC 外,對於發展生物科技的台灣也可以投入這種 Pocket Size  的 PCRs 設計有製照吧,對於推廣生物科技的研究方面應該有莫大幫助才是

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: