New Architecture for Digital Communication Systems

最近一直在幫人家,弄 Padauk 的 FPPA,有點像是 FAE 了 >_<。

而在昨晚睡前翻了一下 Digital Communicaiton 的書,則突然想到,如果在Software Radio Defintion Architecture下,用上一個 Multi Core 的MCU 會有怎樣的結果?

我想是有很大的可能,可以突破現有架構上的不足。

而且依照目前 Padauk FPPA & Parallax Propllex 的架構,基本上也不需要多 ALU(Arthimetic Logic Unit),只需要有對應的 PC(Program Count)、SP(Stack Point)、Flags and etc., 在計算機架構上可以算是一個 Reigster Rename ,等於將原本Software task switch 改成 Hardware implements。

將原本Software 改成Hardware這樣有啥優缺點?

原文寫在 04/2007

後來看了 intel 80 core 也是有類似的結構設計 我想應該有些 software 跟hardware 的配合才能突顯出來

不過我想像的架構中 會有一個自少有現在 ARM 926EJ-S的Host 去做 Resource management 跟一般化的程式執行,這樣才容易有平順轉換的機會,畢竟如果直接這樣 Stream/Piple Process Array 目前既有的 軟體成果都沒有辦法銜接的上。如果先將 這個 架構當成協同處理(Coprocesser)應該是一個比較好的選擇,可以用在 Vector Computing 更容易創造出彈性的 Processer Array for SRD(software radio defined)/Media/Neural/Bio and Others applicaiton上。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: