Create a Vista Sideshow application using Freescale i.MXS Getting Started Development Kit

Microsoft 最新的VISTA 作業系統支援一個稱作SideShow的新功能,這個應該是源於手機的Dual Screen 的發想,主要用來顯示系統待機時或是關機時的一些狀

態,未來的Notebook 應該很多都會加上這項Feature。

目前根據我所知的 除了 Freescale i.MXS(ARM9TDMI);還有 Winbond 也出了類似的Sideshow platform(WPCE521L microcontroller, ARM7 base)與NVIDIA Preface,平台會執行Microsoft Micro .NET framework,而使用者就透過 Sideshow API 與其溝通。

但是目前一般我們在進行開發Sideshow application 時,除了要安裝Vista OS 外,還需要Sideshow device,但是目前還Sideshow device還不普遍的情況下,要如何進行先期開發呢?

所幸有 Freescale i.MXS Getting Started Development Kit 的出現,他本身是一個Hardware board,但是Freescale 提供了一個 Emulator。這樣的話,開發Sideshow applicaiton 就只需要有 Vista 的PC即可。

目前想要取得 Freescale i.MXS Emulator 的話,可以直接到下列網址下載 i.MXS DevKit_CD, http://www.freescale.com/files/32bit/doc/support_info/iMXS_DevKit_CD_Contents.zip


i.MXS Block diagram


Ref. http://blogs.msdn.com/aldenl/archive/2007/04/09/getting-started-with-freescale-i-mxs.aspx

 

Technorati tags: , , , ,
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: