PADAUK ORCAD Capture library

因為受人委託使用 Padauk 做一些小東西,所以須要畫一些 Schematic(電路圖/線路圖「台灣用語」/原理圖「大陸用語」),既然要畫Schematic 那就非得選一個EDA(Electronic Design Aid/Automation) Tools 來畫了。
 
我曾經用過 Protel 99 SE、PowerLogic and ORCAD 等系列軟體,基本上個人偏好 ORCAD與Protel,而且用來用去覺得ORCAD久了比較順手,Protel 是方便的小工具很多,容易讓剛學EDA的人上手。而PADS的PowerLogic 比較值得一書則是開放OLE Automation Interface,但是許多小型的公司沒有人力與能力去幫PowerLogic 開發工具。
 
實際上,個人覺得要是 ORCAD 能像 Protel and PADS的軟體開放 Plug-in Interface 的話,就很完美了。
因為他在設計初期的檢查比較容易與使用上直覺,可惜的是許多的公司,並未好好的使用一些EDA Tools的Verify function,常常導致Schematic錯誤,而未能及早發現,常要等到第一版的Prototye產出,才來Debug,虛耗很多資源與時間。
 
而我在畫Schematic 的過程當中,就產出了 這個 Padauk 的 Capture library. 希望有人能用上 能減少一些些的工作量
目前只有 PDK80C28. PDK80C18 and PDK80C18D 按這下載, Click to Download
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: