Light Control for DMX512

Light Controller using DMX 512
DMX512 是由美國劇院技術協會(USITT)1990年代公佈的一個標準,是用來控制劇院、演唱會等場合的燈光效果。在 Physical 使用 RS485傳送控制命令,接頭型式(Connector Type)為5-pin XLR(Cannon) Connector
  1. pin1, Shield layer, (do not connect to body of connector), 因此是接 Signal Ground
  2. pin2, D-/S-,  D(Data), S(Signal)
  3. pin3, D+/S+
  4. pin4, spare-, Optional
  5. pin5, spare+

一個控制器最多可以控制 512 裝置,而裝置(燈具)的資料解析度為 8bits ,所以一個燈具,由明到暗會最多有256 階的變化,但是燈具可以依據自己的特性決定有多少階的變化。

傳輸的Baudrate 為 250Kbps,因此1bit 的長度為 4 us(micro second)

 一個 byte frame 是 1 start bit(TTL:low) + 8 data bits + 2 stop bits(TTL:high) = 11 bits * 4us = 44us 

而如何定址這 512個裝置 是由 Break, MAB (Mark After Break), SC(Start Code), MTBF(Mark Time Between Frame), CD(Channel Data), MTBP(Mark Time Between Packet) 組成。


refernce :

http://www.dmx512-online.com/packt.html

 
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: