RightMark CPU Clock/Power Utility and My X60

在新NB X60 -B69 上 發現如果平常開 Full Speed 跑 Performance Mode ,真的如網友所說有高熱的問題
看來"大和實驗室" 對這款NB 的設計考慮並不周詳呀~ 難怪人稱 X60是 ThinkPad 最讓人失望的一款 X 系列。
不過對我來說還是覺得算是不錯了,尤其使用 RMClock 2.2 後 高熱的問題透過自動調節執行頻率,得到大幅度的改善。
在CPU Idel 進入 Halt mode 也改善不少功耗,減少發熱問題。
X60還有一個大問題,PreInstall 的 OS 中的 AHCI Driver 好像不是在 Install 一開始就裝進去,應該是OS裝完後才去重新 Update Drivers,切換成為 SATA Mode 為AHCI。
但是不知道為啥,在 Windows 上面會有效能低落的問題。必須要自己重新安裝過 OS 才能解決這個問題。難怪之前也常聽說 X60 比不上 X3x or X4x 的速度,我猜這個應該是主要原因,HDD Performance 不好,怎個使用感覺必然差異很大,尤其我自己整理過後感覺真的很明顯。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: