SVN 語系設定

SVN 之前在 Command Mode 下得設定解決中文亂碼的一個方法
我之前是把他設為 English 語系
 
今天在網路上看到 一篇可以採用原生中文的方法, 主要是 SVN 使用了 ICONV Library

中文問題

當使用 cmd.exe 執行 svn 時,有時會出現以下的亂碼:

D:Workspace> svn  svn://localhost/test test
A    testtest.txt
?229?143?150?229?135?186?228?191?174?232?168?130?231?137?136 13.

這是因為 SVN 有內建中文語系,但系統的顯示上不支援;解決方式如下:

第一個方法,我們可以把 C:svn142 下的 share 目錄刪掉,再重新啟動 Subversion 服務,不過這樣就沒辦法顯示中文了。

第二個方法是由 chihwen 提供的,我們要先在系統環境變數裡加上以下三個變數:

LANG = zh_TW.UTF8
APR_ICONV_PATH = C:svn142iconv
SVN_EDITOR = uedit.exe

註: emisjerry 指正 LANG 在 Unix 上才需要設定, Windows 不必。

其中 APR_ICONV_PATH 就是指向 Subversion 內附的 iconv 路徑。

然後重新開啟一個 cmd.exe 來用,所以剛剛的亂碼訊息就會變成:

D:Workspace>svn co svn://localhost/test test
A    testtest.txt
取出修訂版 13.
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: