隨想~

from Mr.6 的一段,算得上是勵志文了

 
如果評估一個創業點子要從「人」開始,我覺得站長的創業家特質為Gaaan加了很多分,站長處處流露出「有野心,也很小心」的成功創業家人格特質。創業家往往空有「野心」,流於一廂情願,認為市場會隨著他的想法而走,但這位站長卻永遠會先收集所有人的意見,看大家喜歡什麼,他幫大家完成;他相信,有些功能自己想像起來都很棒,但做出來可能就是沒人用。而一般更多的人則是過於「小心」,以致永遠只能當創業家身邊的觀眾,這位站長卻一直為Gaaan思考「前所未有的新功能」,格局也不限於原PTT與台灣這群使用者。聽了站長的故事,這個Gaaan似乎是「無心插柳柳成蔭」的結果,但絕不只如此,這七個字最困難的不在「成蔭」,而是在「插柳」,只要去插柳、「be there」,會發現跨出的那一步永遠不會讓自己失望。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: