Win CE 5.0 Base Build System

在 Windows CE Base 中,要產生一個作業系統的影像檔基本上會有四個步驟
  • Compiler Phase
  • Sysgen Phase
  • Release Copy Phase
  • Make Run Time Image Phase
下圖來自 MSDN,直接表述了基本使用Build System Tool 的順序

 


Compiler Phase 主要的引導者是 Windows CE Build (Build.exe) ,會使用在當前工作目錄中的 dirs 與 sources 兩個文字檔案,指示有哪些檔案或是目錄需要處理 。
Build.exe  在每個目錄的動作如下
  1. 先檢查當前目錄下有沒有 dirs 檔案,若有則會導引Build 去到 dirs 內指引的子目錄去工作
  2. 假設目錄中沒有dirs 則會去檢查 sources  檔,sources 檔裡面包含了要編譯的各種型態檔案像是 C/C++/ASM 與如何產生執行檔
  3. 當Build.exe 找到 sources 會去叫起 Microsoft Project Maintenance Utility (NMake.exe),透過他去編譯各個 C/C++/ASM 檔案或是連結Lib/Obj,當成功完成後,Build.exe 將會把產生出來的檔案,放到應用子目錄下 (%PROJECTOAKROOT%)
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: