GSM 11.10 R99

在作一隻商用的 GSM 手機,想要上市前對於必須要做的認證就是 R&TT指令集。
RF 測試規範標準就是ETSI GSM 11.10 part 1,  EN 300 607
Section 3.6 提到了對測試Band的高中低通道(Channel)有如下的定義

Term

EGSM 900

DCS 1800

Low ARFCN Range 975 to 980 513 to 523
Mid ARFCN Range 60 to 65 690 to 710
High ARFCN Range 120 to 124 874 to 884
而Section 10 則是如何設置一個測試環境,基本上在一般公司都是使用Universal Communication Tester 如R&S的CMU 200 與 Agilent 的8960,這兩台測試儀器吻合大部分的需求。
 
Section 11.是一般基本測試,如 MT(Mobile Terminated)/MO(Mobile Originated)Call的建立等等。可以說是一般的簡易功能測試(Function Testing)。確認是否具備有基本的運行能力。
 
Section 12. 是Tranceiver 測項,主要是測是否有不必要的雜訊輻射(Suprious emissions),且分為待機(Idel),使用中(allocated a channel)模式下分別測試。
並針對直接連接(Conducted)測試與無線(Radiated)模式也作區分測試。這樣可以測試出Tranceiver是否有洩漏出信號與Layout是否有不正確的共振模態。
 
Section 13. 是專門測試 Transmitter 情況下的問題(即 Tx Mode)
13.1 Frequcncy error and Phase error
13.2 在Multi-path 與interfernce condition下的 Frequency error(驗證在 Fading 下的Frequency Correctional 的能力,需要在Rx Sensitivity -105dBm 的情況下驗證)
13.3 驗證輸出的功率(Output)與TDMA的Timing 是否正確(Burst timing)
13.4 互調變拒斥(intermodulation attenuation)的驗證

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: