BlueLab v3.2 雜記!!

BlueLab 是 CSR 出的一套專門針對其BlueCore 系列的Customization Development Kit,此時CSR所Release最新的版本是 BlueLab v3.5。它基於原本在BlueCore運行的RTOS作了一個Software Application Interface,CSR本身將其稱為VM(Vitrual Machine),個人傾向看成一個OS的應用介面。
 
它本身是基於 GNU GCC 所開發的compiler and GNU Make 等 Toolchian,目前新增了一個xIDE,作為撰寫程式的IDE。
在BlueLab 3 之前則是使用 Cygwin 環境,進行程式開發與編譯。
 
當需要針對BlueCore系列晶片客制化時,如增加一個LED(Output)或是一個按鍵(Input),都會使用到BlueCore本身的GPIO,而相對應的C File 則稱為pio.c and pio.h (Programmable Input/Output)。
 
重新Rebuild BlueLab 3.2 or later 的 Labraries
則是按照下列方法
  1. InstallDirsrclab….toolsbinmake -R BLUELAB="InstallDirtools" clean
  2. InstallDirsrclab….toolsbinmake -R BLUELAB="InstallDirtools" build
  3. InstallDirsrclab….toolsbinmake -R BLUELAB="InstallDirtools" install
這樣即可在 InstallDirtoolslib下找到重新產生的Libraries。
 
因其有固定開發的Framework,建議新手開發前,先研讀Example code 並從中練習獲取相關需要的經驗!!
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: