IC Design : Design for Manufacturing

進入 90/65nm 的IC 設計業,遭遇過往EDA(Electronic Design Automation)軟體所依賴的設計規則確認(DRC, Desgin Rule Check),不能滿足需求的問題。
由於製程(Manufacture Process)在各晶圓廠(Wafer Foundry)之間,採取的技術不同,製造出來的電路的幾何尺寸微小的不同,在進入次微米與奈米等級設計前,對電氣特性的邊際效應影響並不突出。但現在電路尺寸的微小化近數十倍,使的原本相對的微小差異,變成了不可忽視的差異。
因此原本各晶圓廠的 DFM(Design For Manufacturing),也成為的在進行IC 設計時,所必須考量的因素。
在 Jun., 2006, TSMC(Taiwan Semiconductor Manufacturing Company). 宣佈將要公開90/65 nm 製程的 DFM Data Kit。這在以往都是各晶圓廠保密的資料,除了簽訂NDA(Non-disclosure Agreement)的合作客戶外,是無法獲知相關訊息的。
 
TSMC目前對其DFM,認可了下列 EDA廠商的資料相容性
  • Anchor Semicontor
  • Cadence Design Systems
  • Clear Shape Technologies
  • Magma Design Automation
  • Mentor Graphics
  • Ponte Solutions
  • Predictions Software
  • Synopsys Inc.
這代表了TSMC DFM Date Kit 的資料格式,極可能成為業界遵循標準
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: