Mobile Phone: SSC String

GSM 規範里有所謂的 SSC (Supplementary Service Control) 附加服務控制字串
如可以用來顯示手機本身 IMEI(International Mobile Equipment Identity)國際行動識別碼的 "*#06#" 
 
在現在的Codebase 若需要改變進入 Engineer /Factory Mode 的SSC 碼
在MMI 的Code 中可以找到 SSC_ENGINEERING_MODE/SSC_FACTORY_MODE 定義
修改其定義即可
如換成"*#123456#"
 
// entry Engineering mode
#define SSC_ENGINEERING_MODE    "*#123456#"
// entry Factory mode
#define SSC_FACTORY_MODE            "*#654321#"
 
其他還有許多特定 SSC 字串可以更改
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: