String : .Net 程式的一個小小注意事項

.Net 中String類別與Java中一樣,設計為在執行時期中,誕生後就不能改變內容的物件。為啥要設計成為這樣,關係到Patterns與 Multi-Thread。
因此當在程式中如果有許多地方或是需要大量的串接改變成字串時,需要的類別應該是StringBuilder or  StringWrite。
倘若仍然使用String 去作字串連結,則會造成程式效能的降低,因為每一次的連接背後代表的意義,都會有String Object 誕生與消滅。
若是使用 StringBuilder  則可以大幅改善這樣的現象。
 
 
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: