敗家購書

Jan. 15, 2006 傍晚又去晃了重慶南路,買了兩本我認為很實惠的書籍。因為都是簡體書,所以一本約 NTD 120而已。

一本是『基於Verilog語言的實用FPGA設計』,ISBN:7-03-012836-2,由科學出版社發行,RMB:30。
譯自『Real World FPGA Design With Verilog』By Ken Coffman, 2000, ISBN:0-13-099851-6, Pearson Education, Inc. PRENTIC HALL, INC.

Real World FPGA With Verilog Cover
作者 Ken Coffman 是一個擁有豐富工作資歷,作過各式各樣的工作。從事過的有草莓摘採工、洗碗工、貓食工廠工人、空軍中士、搖滾樂團的貝斯手、大學講師、電子技師、模型澆鑄的操作工、電器產品設計還作過工程經理與小商品買賣。甚至還與人合作編寫過小說 Alligator Alley 並改編為電影劇本。
 
也負責 IEEE 1364.1 工作組語意部份及身為Verilog RTL邏輯合成規範負責人。
 
因作者本身具有深厚的工作經驗,這本書提供了許多在ASIC/FPGA上實用的建議與設計,從序開始就建議為了不被職場淘汰必須做兩件事情
  1. 掌握那些永遠不會過時的技能,其中包括物理知識(數位電路中的類比技術、傳輸線理論:能量守恆定律、天線理論和電源管理)諸如同步次穩態與傳輸延遲的設計概念。
  2. 與時俱進。多參加學術討論,多讀一些有關雜誌,多買一些你認為很有用的書,多關注人們都在談論些什麼。

1. 是目前數位設計越來越高速所造成的,倘若不具備相當的技術水準與認知,根本設計不出產品。2.則是為了掌握未來發展與世界上時時刻刻所發表的新技術,所必須投注的,唯有如此才不至於落入閉門造車的窘境。


廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: