3000支IPEVO 的販售消息感

早先聽到 PCHOME 推出 IPEVO 是一支專門為 Skype 打造的USB 話機,原先想雖然他的外觀看來很優,但是售價確在900 台幣,還是一樣要開電腦使用,理論上使用 Skype 的群眾應該都已經有了 Mic&Earphone 了。這樣的產品看來有下列的優缺點。
缺點為

  • 不能擺脫需要開電腦的問題
  • 售價較高,已經有較便宜相同功能的產品
  • 需要安裝軟體與驅動程式

而優點在於

  • 使用較簡便的USB,有的人對於耳機麥克風插孔不熟悉
  • 較好的使用感覺,使用起來有傳統電話的感覺,人類比較偏好傳統事物
  • 產品經過一定的工業設計,呈現較好的視覺感受

原本認為這樣的東西市場性應該為小眾市場,有不錯的利潤,但銷售推廣會遭遇到不小的挑戰。

然而今天看到新聞稿,在一週左右的時間,網站上的銷售配額3000支,已經額滿了。這給了我一點點的想法,關於商品的小眾或大眾市場的定位,到底是如何確定?對於一個無資金,無背景的公司需要選擇怎樣的產品來推出?藉以得到發展的第一桶金?這是值得省思。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: