建立 TCP/IP Over GPRS/EGPRS 的方法 Part I

建立 TCP/IP Over GPRS/EGPRS 的方法
必須由系統服務業者(Operator)提供一個 APN(Access Point Node or Access Point Name)
在台灣的系統業者 APN 設定如下

  • 台灣大哥大(TCC):internet
  • 中華電信(CHT):emome
  • 和信電訊(KGT):wap
  • 遠傳(FET):fetnet01
  • 泛亞電信:hank
  • 東信:gprs2, username:gprs password:gprs
其餘各家業者 User name與Password則皆為空白

當設定完成 APN 後,倘若系統業者有提供 WAP 且 STK(Sim card Tool kits)內有開啟WAP&GPRS 業務功能,這時可以試著透過使用WAP來連接上網
當由另一設備想要透過一個 GPRS Modem 撥接上網,則需透過 AT Commad來控制 GPRS Modem

  • 設定PDP內容
  • AT+CGDCONT=1,"IP","ARN for Operator", "", 0,0

  • 用ATD*99# 撥上 GPRS 網路,(*99# or *99***N#,N為順位一般直接設定為1,即*99***1# 根據不同廠牌的行動電話有所不同),採用MTK Solution 的行動電話為*99#, Nokia 為*99***N#)
  • 使用PPP(Point to Point Protocol)與業者的PPP Server 連線,進行TCP/IP over GPRS的實際動作。事實上是採用TCP/IP over PPP來達成目的。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: